今年は去年の雪辱~ 美味しく~
去年、親戚から
【ショッぱ過ぎーて食べられんゎあ~】
と大ブーイングを喰らった~
梅干し作り~今年は塩の量を11%まで減らして(去年は20%カビなかったがショッパくて食べられん~)再戦!梅の量6㎏なので塩660g(去年1200g~)
底に塩を振り
梅を並べて塩を振るの繰り返し~
袋を閉じて中蓋を乗せ
重りを乗せる~完成~
さあ、これで水(梅酢)が出てくれれば半ば成功~
どうか カビませんように~
祈りの日~
去年、親戚から
【ショッぱ過ぎーて食べられんゎあ~】
と大ブーイングを喰らった~
梅干し作り~今年は塩の量を11%まで減らして(去年は20%カビなかったがショッパくて食べられん~)再戦!梅の量6㎏なので塩660g(去年1200g~)
底に塩を振り
梅を並べて塩を振るの繰り返し~
袋を閉じて中蓋を乗せ
重りを乗せる~完成~
さあ、これで水(梅酢)が出てくれれば半ば成功~
どうか カビませんように~
祈りの日~